当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“献礼建党百年 书写红色信仰” 我校举办庆祝中国共产党建党100周年硬笔书法比赛

时间:2021-05-14 浏览量:1020
分享

本网讯(记者 郭韵焓)丹青书盛世,翰墨颂党恩。为歌颂建党百年辉煌成就,弘扬优秀中华传统文化,展现汉字之美,提升学生的艺术修养和审美情趣,营造书香校园文化氛围,5月13日下午,图书馆在A7-101举办 “献礼建党百年 书写红色信仰”为主题的庆祝中国共产党建党100周年硬笔书法比赛。广东省书法家协会会员杨剑、张少平担任评委,本次活动由图书馆馆长杨华主持。

比赛现场(郭韵焓 摄)

本次比赛要求参赛选手现场完成,作品内容聚焦建党100周年主题,通过书法艺术形式,讴歌中国共产党百年来的光荣历史和丰功伟绩,表达城理学子对中国共产党百年华诞的美好祝愿。现场选手们个个聚精会神、胸有成竹,一笔一划、气韵生动、飘逸洒脱。比赛尾声共收到64份作品,评委们从主题、书写、艺术观赏等要求,经过反复对比评选,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖10名。

评审现场(郭韵焓 摄)

“习近平总书记表示,书法是中华文化瑰宝,包含着很多精气神的东西,一定要传承和发扬好。当代大学生有责任、有义务继承和弘扬中华民族传统文化,坚持社会主义先进文化的前进方向。希望借此比赛能吸引更多的同学关注汉字写作规范,通过书法练习陶冶情操,增强艺术鉴赏力,提高自身文化素养。”杨华在赛后谈到。

一等奖作品(郭韵焓 摄)

据悉,本次硬笔书法比赛也是第26届世界读书日系列活动之一。图书馆秉承“寓美于教、融美于学、以文化人、以美育人”的理念,着力提升学生审美与文化素养,将党史学习教育和美育教育紧密结合起来,引导学生树立正确的审美观,提升审美能力,促进学生全面发展成长成才。

文字录入:郭韵焓 图书馆;编辑:赵晶

电脑访问:亚洲av优女天堂 PC端 | 手机访问:亚洲av优女天堂 手机端
友情链接: