当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

深入校企合作 谋求互利共赢 电气工程学院赴亿能集团有限公司交流

时间:2021-07-18 浏览量:18
分享

本网讯(记者 邓婧)7月14日上午,我校电气工程学院院长赵杰、书记张郡、学院顾问张尧教授、副院长沈娜等一行6人赴亿能集团有限公司就校企合作、人才培养、联合申报纵向科技项目等事宜进行深入探讨与交流。亿能集团有限公司总经理邱炳彬等热情接待了赵杰一行。

交流会现场(邓婧 摄)

会议伊始,邱炳彬介绍了亿能集团旗下子公司组成及公司开展的业务情况,并对公司重点完成的案例如220kV青山变电站及其配套SVC电力工程、广州地铁二十一号线向西、象岭变电站工程等进行了详细的介绍。随后,亿能集团分公司广东智能调试科技有限公司董事长陈忠介绍了该分公司的主要业务情况。在“双碳”目标下,“十四五”期间广东省新能源尤其是光伏发电的发展趋势迅猛,新能源接入电网带来的一系列问题及解决方案是未来电力行业的重要发展方向。亿能集团下属的智能调试科技公司主要业务方向为电网新技术研究及推广、高难度电力项目方案研究和实施等,与新能源的发展趋势相契合,前景广阔。

赵杰在交流中介绍了学院的师资力量及学科建设情况,肯定了亿能集团发展理念及其在我校学生实习及就业方面所做的努力,希望在人才培养、科技创新方面能找到切入点进行深入合作。陈忠表示,亿能集团因公司快速发展,需要大量优秀的电气专业毕业生,建议学院能够按照企业需求进行学生能力的培养。沈娜对此认为,一方面可在学校按照企业需求开设电力设计类选修课,结合学院师资力量及虚拟电力设计院的建设进行工程项目训练;另一方面可聘请企业工程师指导学生毕业设计,把实际工程项目融入到毕业设计的课题中,从两方面着手为亿能集团培养电力设计方向的后备人才,助力亿能集团更高更远的发展,同时学院也能可持续发展,形成校企共赢的局面。

电气工程学院聘请肖遥教授(左)为客座教授(邓婧 摄)

此外,电气工程学院聘请了广东智能调试科技有限公司总工程师肖遥教授为客座教授,赵杰为其颁发聘书。学院16级毕业生林少国作为优秀员工代表进行了发言,表达了对学院培养的感激之情,分享了在工作中的体会和感受。赵杰一行参观了企业办公室和继电保护实验室。

赵杰一行参观亿能集团(邓婧 摄)

据悉,亿能集团有限公司成立于2013年,座落于广州市天河区,地理位置优越,主要从事电力工程设计与施工、电力工程技术开发和咨询等业务。


文字录入:林泽梅 电气工程学院;编辑:曾丽华

电脑访问:亚洲av优女天堂 PC端 | 手机访问:亚洲av优女天堂 手机端
友情链接: